Tenuta Gracciano della Seta

STORIA

Questa azienda è una fra le più antiche di Montepulciano, già nel 1864 vinse un premio alla fiera internazionale di Torino. Giorgio della Seta dopo molti decenni vissuti all’estero, rientrato in Toscana, decide di dedicarsi all’azienda di famiglia rinnovandone i vigneti e costruendo una nuova cantina di vinificazione.
Oggi sono i fratelli della Seta Ferrari Corbelli Greco, Marco, Vannozza e Galdina a guidare l’azienda.

TERRITORIO

Siamo a Montepulciano, nel cuore della Val di Chiana, un paesaggio dalle dolci e sinuose colline, fra boschi e piccoli borghi rurali, ricchi di storia e di opere d’arte rinascimentali.

VIGNETI

L’azienda si estende su circa 70 ettari di cui 20 coltivati a vigneto.
I Terreni limosi-argillosi delle colline di Gracciano rappresentano uno dei crus storici più autorevoli di Montepulciano.

FILOSOFIA

La mano del rinomato enologo Beppe Rigoli e la sua filosofia: ritrovare nel bicchiere le caratteristiche del territorio e dei vitigni autoctoni.

Località

Montepulciano (SI)

Metodo di coltivazione

Convenzionale

Numero bottiglie

100.000

Ettari

20

Località

Montepulciano (SI)

Metodo di coltivazione

Convenzionale

Numero bottiglie

100.000

Ettari

20

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