Tenuta Gracciano della Seta
STORIA
Questa azienda è una fra le più antiche di Montepulciano, già nel 1864 vinse un premio alla fiera internazionale di Torino. Giorgio della Seta dopo molti decenni vissuti all’estero, rientrato in Toscana, decide di dedicarsi all’azienda di famiglia rinnovandone i vigneti e costruendo una nuova cantina di vinificazione.
Oggi sono i fratelli della Seta Ferrari Corbelli Greco, Marco, Vannozza e Galdina a guidare l’azienda.
TERRITORIO
Siamo a Montepulciano, nel cuore della Val di Chiana, un paesaggio dalle dolci e sinuose colline, fra boschi e piccoli borghi rurali, ricchi di storia e di opere d’arte rinascimentali.
VIGNETI
L’azienda si estende su circa 70 ettari di cui 20 coltivati a vigneto.
I Terreni limosi-argillosi delle colline di Gracciano rappresentano uno dei crus storici più autorevoli di Montepulciano.
FILOSOFIA
La mano del rinomato enologo Beppe Rigoli e la sua filosofia: ritrovare nel bicchiere le caratteristiche del territorio e dei vitigni autoctoni.
LocalitàMontepulciano (SI) Metodo di coltivazioneConvenzionale |
Numero bottiglie100.000 Ettari20 |
LocalitàMontepulciano (SI) Metodo di coltivazioneConvenzionale |
Numero bottiglie100.000 Ettari20 |