Tenuta Buccialla
STORIA/TERRITORIO
La Tenuta Buccialla appartiene alla famiglia Baronti da tre generazioni. Un antenato, Sir Anton Maria Baronti , arrivato nel 1700 nel paese natale di Leonardo da Vinci piantò la prima vite, dando così inizio ad una viticoltura attenta ed accurata che prosegue ancora oggi unendo antiche tradizioni a moderne tecnologie.
VIGNETI
Da circa 18 anni è cominciata la ristrutturazione dei vigneti impiantando vitigni selezionati Autoctoni e Internazionali per la produzione di vini I.G.T Bianchi e Rossi, Chianti D.O.C.G e Vin Santo del Chianti. Vitigni autoctoni: Sangiovese, Canaiolo, Montepulciano, Ciliegiolo, Mammolo, Trebbiano e Canaiolo Bianco. Vitigni Internazionali: Merlot, C.Sauvignon, Syrah e Viogner
FILOSOFIA
Dal 2008 l’azienda ha scelto di seguire l’agricoltura Biologica per produrre nel rispetto dell’ambiente e della qualità della vita.
LocalitàVinci (FI) Metodo di coltivazioneBiologico |
Numero bottiglie20.000 Ettari15 |
LocalitàVinci (FI) Metodo di coltivazioneBiologico |
Numero bottiglie20.000 Ettari15 |