Poggio Mandorlo
STORIA
Nel 2001 quattro amici con un’unica passione, Roberto, Felice, Giuseppe e Fabio, guidati dalle mani esperte dell’enologo Roberto Cipresso, decidono di raccontare attraverso un vino le potenzialità di un territorio che hanno sempre amato.
TERRITORIO
Siamo a Seggiano, ai piedi del monte Amiata, fra la Val d’Orcia e la Maremma, nel cuore del Montecucco DOCG.
VIGNETI
38 ettari di cui 12 coltivati con Sangiovese, Merlot e Cabernet Franc.
I terreni argillosi, l’altitudine elevata (400 metri s.l.m.) e la ventilazione favoriscono l’escursione termica che porta le uve alla giusta maturazione e dona freschezza ai vini.
FILOSOFIA
Terra, conoscenza e passione conferiscono ai vini di Poggio Mandorlo eleganza, finezza ma anche struttura e intensità.
LocalitàSeggiano (GR) Metodo di coltivazioneConvenzionale |
Numero bottiglie60.000 Ettari12 |
LocalitàSeggiano (GR) Metodo di coltivazioneConvenzionale |
Numero bottiglie60.000 Ettari12 |