Fattoria Lavacchio
STORIA
Nel 1700 la nobile famiglia fiorentina dei Peruzzi edificò la fattoria che nel 1800 passò ai marchesi Strozzi Sacrati di Mantova ed infine, nel 1978, fu acquistata dalla famiglia Lottero, attuale proprietaria. Un secolare cedro del Libano che si trova nel parco della casa padronale è il simbolo della Fattoria.
TERRITORIO
La Fattoria sorge sul colle di Montefiesole a 450 metri di altitudine, a 18 Km da Firenze, fra i comuni di Sieci e Pontassieve. Tra le aziende più grandi nella zona di produzione del Chianti Rufina, la Fattoria Lavacchio è stata la prima biologica.
VIGNETI
Cloni selezionati di Sangiovese rappresentano l’80 per cento dei vigneti. Gli altri vitigni a bacca rossa sono Merlot e Canaiolo, Ciliegiolo e Syrah. Interessante è la scelta dei vitigni a bacca bianca; oltre alla Malvasia e allo Chardonnay, vengono coltivate insolite varietà per questa zona come il Sauvignon blanc, il Viognier e il Gewurztraminer.
FILOSOFIA
“Organic Lifestyle”
Armonizzare la propria attività con gli equilibri posti dalla natura.
LocalitàPontassieve (FI) Metodo di coltivazioneBIOLOGICA |
Numero bottiglie120.000 Ettari21 |
LocalitàPontassieve (FI) Metodo di coltivazioneBIOLOGICA |
Numero bottiglie120.000 Ettari21 |