Cantine Fina
STORIA
Bruno Fina, rinomato enologo siciliano cresciuto a fianco del “caro maestro” Giacomo Tachis, nel 2005 realizza un sogno: su un bellissimo promontorio di Marsala costruisce la sua cantina e inizia ad imbottigliare i suoi vini.
TERRITORIO/VIGNETI
Questa zona è influenzata particolarmente dalla vicinanza del mare che dona sapidità e da un terreno a medio impasto argilloso nella zona interna e più sabbioso sulla costa.
Solo le uve di Grillo vengono coltivate vicino al mare, mentre la restante parte dei bianchi e dei rossi arrivano da zone più alte (a 400/450 mt). Oltre ai vitigni autoctoni Bruno compie una scommessa impiantando il Traminer aromatico sul monte Erice a 550 mt dove soffiano venti freschi e umidi con notevoli escursioni termiche.
FILOSOFIA
Trasferire nei vini il calore familiare e l’esperienza di chi ha sempre fatto il vino e lo ha saputo raccontare.
LocalitàMarsala (TP) Metodo di coltivazioneBiologico |
Numero bottiglie300.000 Ettari20 |
LocalitàMarsala (TP) Metodo di coltivazioneBiologico |
Numero bottiglie300.000 Ettari20 |